聖闘士聖衣神話 新ブランド
聖鬥士們的戰爭延伸到新的聖域・・・
進化し続ける「神話」シリーズ
2011年,「聖鬥士聖衣神話」系列迎向革新的時代。那便是新的品牌「聖鬥士聖衣神話EX」與「聖鬥士聖衣皇級」的誕生。
但是,即使新的品牌誕生,元祖品牌的「聖鬥士聖衣神話」與「聖鬥士聖衣神話 APPENDIX」兩個系列依然的成長並增加新的商品。

首先便是元祖的「神話」系列中,首次搭載聖衣穿脫技術的女性素體聖鬥士「蛇夫座 夏娜」的登場。
另一方面,「APPENDIX」的「蜥蜴座 密斯迪」則是展開從來未發售的新型態。這一次要介紹的就是展露「可能性」的「聖鬥士聖衣神話」與「APPENDIX」兩個商品。
■重所期待的女聖鬥士、夏娜登場
自活動商品「潘朵拉」開始展開「聖鬥士聖衣神話」的女性角色商品。而之後也推出活動商品「城戶沙織」與魂商店商品的「希露達」等角色,再經過多次的改良之後得到的技術,將擁有「聖衣穿脫」的機關與女性素體結合,而得到的第一號商品便是現在發售中的「蛇夫座 夏娜」。
▲在2011年12月發售的現在,夏娜的素體是採最ˋ新技術所完成,展現出既使穿上聖衣依然能表現女性的線條特徵與可動性。這個商品的完成代表今後女性角色開發的起點,敬請期待今後的商品發表。
當然包含了星矢的老師「天應座 魔鈴」、「變色龍座 珍妮」、「人魚姫 迪蒂絲」等多裝備角色都可以將其女性的魅力完整的發揮。
▲同時發售的還有包含其弟子的「卡西歐士」同捆版。卡西歐士的表現是以不可動的方式來做為新的嘗試,企圖表現出可動玩偶所無法達到的造型表現。
■超越「APPENDIX」( = 附件)的邊框界線而誕生的新機制
由豐富配件為特徵的「EX」系列開始,「APPENDIX」也以擴張配件的方式展開新的一面。那就是目前(2012年12月)在日本的魂商店預約中的「蜥蜴座 密斯狄 」的全身像,重現了「白銀聖鬥士篇」的名場面。

打破系列從來的主流「胸像」,這一次除了採用了大型的設計,與以前相同的可以和「聖鬥士聖衣神話」系列交換頭部。並且沿襲了「APPENDIX」附屬不同表情的特點。與前述的卡西歐士一樣,相同為固定型態的高水準色彩表現的不可動玩偶,這麼說來有可能誕生出如「Figuarts ZERO」般的商品線也不一定。
▲一點也不害羞的說出「神呀 我真美呀・・・」這句台詞的仰角。
與另外發售的「蜥蜴座 密斯狄」當然是可以互換裸體配件的。
▲動畫中的"日照"是以透明材質的方式呈現。雖然效果配件已經在「EX」系列的「雙子座 薩卡」已經登場,不過不是必殺技表現的可是頭一遭。
「聖鬥士聖衣神話」系列除了在此介紹「蛇夫座 夏那」之外,在2012年2月也將預定發售「天哭星 哈比華倫坦」。目前包含了限定品已經超過100個商品的「聖鬥士聖衣神話」系列,今後也會持續擴大下去限定。加上以往覺得不可能出現的商品以出現在「APPENDIX」之中的情形,今後也請期待元祖系列的「聖鬥士聖衣神話」系列。
聖闘士聖衣神話APPENDIX リザドミスティ
魂商店限定商品
聖鬥士聖衣神話APPENDIX
蜥蜴座 密斯狄
預定發售日:2012年4月
適合年齡:15歲以上

聖闘士聖衣神話 オピュクスシャイナ
聖鬥士聖衣神話 蛇夫座 夏娜
發售日:2011年11月26日
適合年齡:15歲以上
聖闘士聖衣神話 オピュクスシャイナ&カシオス
聖鬥士聖衣神話 蛇夫座 夏娜&卡西歐士
發售日:2011年11月26日
適合年齡:15歲以上

聖闘士聖衣神話 ハーピーバレンタイン
聖鬥士聖衣神話系列 天哭星 哈比華倫坦
預定發售日:2012年2月
適合年齡:15歲以上

聖闘士聖衣神話
聖鬥士聖衣神話
「聖鬥士聖衣神話」系列,以1980年後半的超人氣玩具「聖鬥士聖衣大系」開始,以全身可動的素體與金屬製的聖衣為概念,加上最新技術,造型美感與可玩性的呈現,造就全新的可動人型系列。也就是目前大家所看到的「聖鬥士聖衣神話」。
聖闘士聖衣神話APPENDIX
聖鬥士聖衣神話APPENDIX
以動畫中的中形象為基準,製造出高度的造型來的胸像套件、可以和原本同角色的聖鬥士聖衣神話交換使用。並且還開發了專用素體的布製服裝及聖衣櫃、迷你的聖衣分解型態。是一支由「聖鬥士聖衣神話」所衍生出,增加聖鬥士星矢的世界觀品牌。

魂ウェブ
TAMASHII NATIONS
BANDAI
©Masami Kurumada/Shueisha, Toei Animatio