聖闘士聖衣神話 新ブランド
聖鬥士們的戰爭延伸到新的聖域・・・
聖闘士聖衣皇級サジタリアス星矢 発売直前特集
「聖鬥士聖衣」的完成品中最先進也是最高級的品項誕生了!那就是「聖鬥士聖衣皇級」。
身為第一彈的「射手座星矢」預計於2011年9月23日公開於世!在這邊以試做品來先介紹其中的機構與高質感的秘密。

好好的確認一下與「聖鬥士聖衣神話」不同大小所表現出的魅力吧!

■超越「神話」系列的造型  Sculpting Technology Forged From “Myth”
「皇級」的造型是根據「聖鬥士聖衣神話」與「聖鬥士聖衣神話APPENDIX」所得到經驗而改良製作的。
根據造型變大而能比「聖鬥士聖衣神話」成呈現更精巧的面目。
不僅僅是臉部,特別是髮型的部份也是忠實的呈現。
額外增加的「艾奧羅斯」頭部。與剛發表時再經過改良而接近劇中的模樣。與星矢使相同,附有一般的臉部表情與怒吼的表情兩種。
■再次進化的組裝方式  Armor Evolution
「皇級」的聖衣分成許多的配件之外,連聖衣上的紋路也是相當講究的,並且在整體的呈現上也做的相當合身。
雖然配件組裝數目較多,但卻不致於讓人覺得繁雜。
在手部由內至外採用三層構造,猶如將星矢的手腕包覆著的樣子,不單只是確實固定聖衣的位置,更能追求合身的感覺。

聖闘士聖衣皇級サジタリアス星矢 発売直前特集
稍微複雜的地方是腿部的聖衣。這一次客服了以往「聖鬥士聖衣神話」必須將腳部配件分離才能穿著聖衣的方式,而聖衣的接合線則是由聖衣的紋路來將其彌補。
■可動的聖衣  Flexible Cloth
採用從來沒使用過的可動機構。
因為射手座擁有大型的羽翼,為了能確實的表現而成為本次開發的課題。
在聖衣的膝部背後有獨自可動的開關設計,為的是能茲由的讓膝蓋能夠彎曲,如此一來,「聖鬥士聖衣神話」中為了可動而產生的「空隙」便消失了。
  聖闘士聖衣皇級サジタリアス星矢 発売直前特集
 
實現了如同鳥類般「柔順」的翅膀。背面的結合軸每一節都可以自由轉動,可以展現飛翔或展翅的大動作。
■展示  Display
「聖鬥士聖衣皇級」為了能同時展示素體與聖衣,因此在展示上也以新技術下過一番功夫。
隨著大型的翅膀與聖衣分解型態,開發了新的展示架。
支撐本體與翅膀 支撐本體 翅膀收藏狀態
本體與展示架以透明的關節台支撐。本體的背面可以展現翅膀生藏時的裝態,此時可以更換展示架的組合方式。
聖衣分解狀態用的展示台是以聖衣本身的形狀來製作,是系列中首次採用透明材質來表現的一個新嘗試。因此原本聖衣的支撐架便不會突兀,更能貶現出原作中的樣子。
■包裝盒
「聖鬥士聖衣皇級」的包裝盒為了象徵是最頂級的商品,因此在內裝盒上使用了金色來表現,並且使用白色的塑膠外盒來裝飾內部精美的印刷。
聖闘士聖衣皇級サジタリアス星矢 発売直前特集
由『星矢』系列商品開發出各種可能性的「聖鬥士聖衣皇級」。
發售日的2011年9月23日請親自體驗他的完成度。
撰文:タルカス / TARKUS
撮影協力:ワールドフォトプレス / World Photo Press.Co.,Ltd.
聖闘士聖衣皇級 サジタリアス星矢 發售日:2011年9月23日

■商品規格
全高約30公分(星矢聖衣穿著時大小)
主要使用素材:ABS、PVC、POM、合金

內容物:
素體人形
聖衣
聖衣分解型支架
交換用表情
交換用手腕
台座



TAMASHII NATIONS
BANDAI
©Masami Kurumada/Shueisha, Toei Animation